Schweinefilet Bacon Curry

Zutaten für 4 Portionen
1 kg Schweinefilet
Salz,
Pfeffer
3 EL Senf (z.B Estragonsenf)
20 Scheiben Bacon
1 Bund glatte Petersilie
350 g Crème fraîche
50 g Schlagobers
4 TL Currypulver
30 g Tomatenmark
1/2 TL Zucker
etwas Öl für die Auflaufform



Das Schweinefilet Bacon Curry ist ein deftiges Rezept mit einer aromatischen, cremigen Sauce. Schnell zubereitet kannst Du es auch nach einem langen Arbeitstag noch genießen und musst Dich nicht auf das Abenteuer Lieferdienst einlassen.
Probier es doch aus!

    Zubereitung  
    Backrohr vorheizen auf 200°C Umluft (Ober-/Unterhitze ~220°C). Fette auch gleich die Auflaufform mit etwas Öl ein. Pariere (entferne allfälliges Fett und Sehnen) das Schweinefilet und schneide es in Filets.
    Idealerweise berechnest Du die Schnittgröße so, dass jeder später 5 Mebaillons auf dem Teller liegen hat.
    Bei mir ging es sich mit 2 – 3 Zentimeter Schnitten aus. Würze nun jedes Fleischstück mit Salz und Pfeffer, streiche es dünn mit dem Senf ein (ich wähle hier meist Estragonsenf, da die würzige, leicht säuerliche Note, davon sehr gut passt) und umwickle es mit einem Stück Bacon. Lege die Baconpraline nun mit der Schnittstelle der Ummantelung nach unten in die Backform ein. Nun kannst Du mit dem Überguss starten. Schneide dazu die Petersilie fein, gib sie in eine mittlere Schüssel und hebe davon aber ein klein wenig auf für die spätere Deko. Gib das Schlagobers (Sahne), die Crème fraîche, das Currypulver und das Tomatenmark hinzu.
    Rühre alles zu einer glatten Creme und würze abschließen mit Salz, Pfeffer und Zucker nach Deinem Geschmack. Diese Gewürzcreme gießt Du nun gleichmäßig über die vorbereiteten Speckbonbons.
    Danach in den vorgeheizten Backofen schieben und für 20 – 25 Minuten garen.
    Vor dem Servieren mit der restlichen gehackten Petersilie bestreuen.
     
      Zubereitungszeit:    ca. 40 Minuten